Сборная ООО «Газпром комплектация» заняла третье место в Кубке Дмитрия Аленичева

28 мая 2018, 17:39

Сборная команда ООО «Газпром комплектация» по футболу заняла третье место в Кубке Дмитрия Аленичева, который прошел 26 мая на одном из зеленых полей Академии «Спартак» имени Федора Черенкова.

Дмитрий Аленичев — легендарная личность в истории российского футбола. Он стал первым нашим соотечественником, кто становился победителем двух самых престижных еврокубковых турниров — Кубка УЕФА (в 2003 году) и Лиги чемпионов УЕФА (в 2004 году). Причем Дмитрий в обеих финальных играх забивал голы. Он является одним из четырех футболистов (наряду с Куманом, Роналдо и Джеррардом), кто забивал голы в двух финалах разных еврокубков подряд.

В престижном турнире, который носит имя Дмитрия Аленичева, приняли участие 16 команд, которые были разделены на 4 группы. Сборная ООО «Газпром комплектация» заняла первое место в своей группе, одержав две победы и один матч завершив вничью.

«Мне нравится ваша команда, — признался Дмитрий Аленичев, который внимательно наблюдал за действиями футболистов ООО „Газпром комплектация“, стоя у бровки поля. — У вас есть неплохие шансы на призовое место в турнире. К слову, очень рад, что ваша компания решила участвовать в этих соревнованиях. Надеюсь, что приедете к нам и в следующем году».

Слова мастера, который возвел сборную ООО «Газпром комплектация» в ранг фаворитов турнира, стоят дорого и мотивируют безмерно. В четвертьфинале наша команда в непростой борьбе одолела сборную опытного завода «Микрон» и вышла в полуфинал, где уступила соперникам из группы компаний «Русфинхолдинг».

В матче за третье место команда ООО «Газпром комплектация» не оставила никаких шансов футбольным представителям Каширского вагоноремонтного завода «Новотранс», победив со счетом 3:0. В итоге — бронзовые медали, памятный кубок и оправданный аванс Дмитрия Аленичева.

Помимо баталий на футбольном поле, организаторы турнира из компании «Pinkov Sports Projects» предложили участникам соревнований и болельщикам интересные конкурсы и развлечения. Так, лучшей болельщицей была признана Екатерина Антипова, которая горячо поддерживала команду ООО «Газпром комплектация» вместе с двумя маленькими дочками. Ее муж — Сергей Антипов — дошел до полуфинала в конкурсе лучших пенальтистов.