Сборная команда ООО «Газпром комплектация» по настольному теннису собрала весенний урожай медалей

23 мая 2018, 13:16
Сразу в двух турнирах по настольному теннису успешно выступила сборная команда ООО «Газпром комплектация», заняв призовые места.

Заключительные, решающие матчи Кубка Butterfly среди корпоративных команд прошли в одном из лучших спортивных залов столицы — спортивном комплексе «Чертаново» 20 мая 2018 года. Соревнования, в которых приняли участие 8 команд, начались в конце марта и продолжались почти 3 месяца.

К играм плей-офф наша команда подошла на третьем месте, но до последнего момента претендовала на первое место в турнире. И вроде бы уже была одержана победа над «Газпромбанком», который долгое время лидировал в соревнованиях… Однако сборная телецентра «Останкино» лучше других выступила в заключительный день турнира и заняла в итоге верхнюю строчку в таблице первенства. Наши стали вторыми, команда «Газпромбанка» довольствовалась бронзовыми медалями.

Организаторы приготовили приятный сюрприз для участников соревнований. В заключительный день турнира они пригласили легенду советского и российского настольного тенниса, игрока сборных команд СССР, СНГ и России Андрея Мазунова. Знаменитый спортсмен провел мастер-класс, поучаствовал в церемонии награждения, охотно пообщался и сфотографировался с теннисистами-любителями, раздал автографы на память.

Другой весенний турнир по настольному теннису был организован профкомом ПАО «Газпром» и прошел 22 мая на базе ООО «Газпром трансгаз Москва». В соревнованиях приняли участие 8 команд из числа дочерних компаний ПАО «Газпром».

Команда ООО «Газпром комплектация» уже завоевала авторитет в корпоративном теннисном мире, даже числилась фаворитом турнира. Однако спорт бывает непредсказуемым, и наша сборная финишировала на третьем месте, одержав 5 побед в 7 матчах. Первое место заняла сборная ООО «Газпром связь», второе — сборная ООО «Газпром центрремонт».

Честь ООО «Газпром комплектация» в весенних турнирах по настольному теннису защищали: Сергей Антипов, Яна Ахтырская, Вадим Беньягуев, Андрей Бородин, Юлия Косенкова (капитан команды), Василий Фандеев.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением!