Ольге Деевой исполнилось 80 лет

28 мая 2019, 09:34
Свое 80-летие отметила Ольга Андреевна Деева, ветеран нашей организации, наставник многих поколений наших работников.
Ольга Деева — это даже не только личность, но целая эпоха в истории ООО «Газпром комплектация». Мы поздравляем Ольгу Андреевну с этим знаменательным событием в ее жизни, желаем благополучия, здоровья и счастья!
Ольга Деева вспоминает о первых днях работы в тресте «Союзгазкомплект»:
— Мой первый день работы выпал на 26 декабря 1966 года. А через три дня был новогодний вечер, сразу познакомилась с коллективом.
На первом собеседовании я сострила, и меня не взяли в отдел нефтехимаппаратуры. Предложили пойти в диспетчерский. Я согласилась. Наш отдел состоял из 25 человек, сидели в подвале. Коллектив подобрался отличный!
Работа новая, интересная. Но главное — масштаб! Это было начало новой эры, эры газовой промышленности. Да, сложные попадались и объекты, и заказчики. Мы были первопроходцами, потому что никто не знал, как комплектовать эти многочисленные стройки, которые были разбросаны по всей стране — не только в России, но и в Туркмении, Узбекистане, других союзных республиках.
Кстати, в первый же год я поехала в командировку в Узбекистан, в Бухару. Когда начинала, даже и не представляла себе, что такое обустройство, компрессорные станции, линейные части. В первый раз увидела объект и обомлела… Это такие грандиозные сооружения! Все блестит на солнышке. И на месте я четко осознала, что каждый вентиль, каждый кран должен быть на месте. Если мы что-то не поставим, то работать это не будет.
У нас в диспетчерском отделе были лицевые счета, целые папки бумаг. И каждую отгруженную деталь мы обводили красными чернилами. Нас еще за это дразнили «красными кружочками».