Сборная ООО «Газпром комплектация» по настольному теннису стала второй в Кубке Butterfly

21 мая 2019, 11:23

Финальная часть командных соревнований Кубка Butterfly проходила по правилам плей-офф, это означает, что проигравшая команда выбывала из соревнований. В четвертьфинале сборная «Газпром комплектации» не встретила сопротивления в матче с командой МНИТИ (Московского научно-исследовательского телевизионного института) и выиграла со счетом 4:0.
В полуфинале нашу сборную ждала самая настоящая битва против команды МЦ АУВД (Московского центра автоматизированного управления воздушным движением). Счет в матче был 2:2, когда на решающую игру против лидера МЦ АУВД вышел лучший игрок нашей команды — Вадим Беньягуев. Соперник был крайне неудобным, он играл ракеткой с шипами, что делало почти бесполезным главный конек Вадима — сложные вращения. Напряжение достигло высшей точки, когда при счете 2:2 в этом психологическом и физическом триллере счет стал 10:9 в пользу Беньягуева. Вадим собрал волю в кулак и выиграл такое важное очко, которое позволило нашей команде выйти в финал престижного турнира.
Финал стал украшением этих состязаний. Нашей команде противостояла мощная сборная «Почты России», в составе которой выступала Анжела Валиева, кандидат в мастера спорта. По весьма достоверным слухам, она живет в гражданском браке с мастером спорта Сергеем Елизаровым, который привлекался одно время в состав сборной России по настольному теннису, имеет за плечами 457 профессиональных турниров. Официально Сергей является тренером Анжелы, он руководил ее действиями и в Кубке Butterfly.
Сборная «Газпром комплектации» сумела изрядно пощекотать нервы «Почте России» и ее болельщикам. Опять 2:2 после четырех поединков и решающая игра с участием Беньягуева и Валиевой. Четыре партии не выявили победителя — 2:2. В пятой партии была напряженная и равная борьба, однако Анжеле Валиевой удалось с помощью подсказок и хитростей своего тренера вырвать победу в самой концовке — 11:8. Вадим отдал все силы борьбе, он провел в финальной части турнира 20 партий — это более 3 часов чистого игрового времени (!).
Таким образом, наша сборная успешно выступила в Кубке Butterfly, который стартовал 23 марта 2019 года. В соревнованиях приняли участие 19 спортивных коллективов, представлявших ведущие российские компании. Цвета нашей команды защищали: Яна Ахтырская, Вадим Беньягуев, Евгений Васильев, Юлия Косенкова (капитан), Василий Фандеев.
«Выражаю слова искренней благодарности руководству нашей компании, профсоюзной организации и ее руководителю Елене Леневой за всемерную поддержку, — сказала Юлия Косенкова, капитан нашей сборной. — За полтора года из группы энтузиастов, которые играли в настольный теннис во дворе жилого дома близ нашего офиса, мы превратились в самую настоящую команду. Мы очень много тренировались, с 29 апреля по 6 мая ездили на специальные сборы в Кисловодск. Мы чувствуем, что стали дружнее и сильнее. Можно сказать, в мире корпоративного спорта в Москве мы заявили о себе в полный голос, теперь поедем покорять Питер. Хочу еще раз отметить, что двери в нашу сборную открыты для всех, кто любит эту удивительную игру — настольный теннис. Приходите, будем вместе бороться и побеждать!»
Остается добавить, что сборная ООО «Газпром комплектации» сумела завоевать не только серебряные медали, но и любовь болельщиков, которые подарили на память об этом волшебном чувстве очаровательный настольно-теннисный тортик (на фото).