Представители ООО «Газпром комплектация» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

16 мая 2019, 10:47

В честь Дня Победы представители администрации ООО «Газпром комплектация» нанесли традиционные визиты к ветеранам Великой Отечественной войны.
Зое Сергеевне Сафоновой — 89 лет. Она трудилась в филиале нашей компании в подмосковном городе Щелково и отдала работе в газовой отрасли 20 лет. Она и сейчас живет в своем доме неподалеку от того места, где раньше был наш склад.
Зоя Сергеевна уже почти ничего не видит, но сразу узнает специалиста ООО «Газпром комплектация» Ольгу Королеву, которая отвечает за работу с ветеранами нашей организации. После теплых приветствий рассказывает о себе: «Хочу сделать операцию, чтобы улучшить зрение. Бесплатно, за государственный счет. В этом году пойду на парад у нас, в Щелкове, меня пригласили представители муниципальной власти. Со мной всегда рядом мои любимые люди — дочь и зять, с которыми мне очень хорошо. Желаю всем мира и светлого неба над головой!».
Окружена вниманием и любовью родных и близких другая наша участница Великой Отечественной войны — Александра Александровна Перевалова, которая живет в Москве. У нее — два правнука в возрасте 7 и 10 лет, она рассказала вот такую трогательную историю: «День Победы — праздник, который объединяет людей. И это не просто слова. У моего внука Михаила получились дети от первой и второй жены. Само собой, не общались они между собой. И совершенно случайно в этом году они познакомились 9 мая на могиле моего мужа — Михаила Николаевича. Понравились друг другу, потом пошли ко мне домой и вместе сели за праздничный стол».
Еще рассказала Александра Александровна, как попала в этом году в настоящую сказку для людей глубокого пенсионного возраста: «Московские власти преподнесли мне на 95-летие отличный подарок — предоставили путевку в реабилитационный центр, который находится на Олимпийском проспекте. Там номера, как отдельные квартиры, уход и внимание врачей. Вежливость, как в раю, наверное. Будто ангелы крылышками машут. Каждый день — концерты, танцы, какие-то мероприятия. Плюс ровесники, с кем можно душевно общаться. К чему я все это? К тому, что нам — ветеранам и пенсионерам — многого не надо. Простого внимания и заботы. А что касается Дня Победы, то хотела добавить, что истинных ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше. И это очень грустно. Зато очень радует, что праздник 9 Мая живет уже как бы сам по себе. И с каждым новым годом он становится все более ценным, потому что напоминает новым поколениям живущих в нашей стране людей, какой героический подвиг совершил наш народ».
Мы также хотели бы передать наилучшие пожелания и поздравления нашим ветеранам из других городов России:
Алеховой Аделине Георгиевне;
Бобровой Антонине Алексеевне;
Вагановой Тамаре Петровне;
Ваганову Ивану Ивановичу;
Ерофеевой Ларисе Ивановне;
Косяковой Нине Егоровне;
Кузнецову Борису Андреевичу;
Рощупкиной Анне Михайловне;
Сабитову Шарифу Горифовичу;
Скороходову Георгию Александровичу;
Сосниной Марии Прокопьевне.
Спасибо за Великую Победу! Будьте здоровы и счастливы, наши дорогие!