В ООО «Газпром комплектация» прошел День донора

7 мая 2019, 15:43

7 мая работники ООО «Газпром комплектация» приняли участие в Дне донора, который был посвящен великому празднику — Дню Победы.
У офисного здания ООО «Газпром комплектация» в Москве была развернута мобильная станция переливания крови, где сотрудники компании сдавали кровь во время совместной акции c отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.
В мероприятии приняли участие 72 работника нашей компании. Кровь, заготовленная во время Дня донора, пойдет на нужды больных с тяжелыми заболеваниями сердца, в том числе грудным детям с пороками сердца.
За последний год это уже третья совместная акция с центром имени А.Н. Бакулева, всего сотрудники ООО «Газпром комплектация» сдали около 100 литров крови. Между прочим, суточная потребность в донорской крови в Москве составляет 200 литров, а при штатной ситуации в таком городе, как Ярославль, требуется 2–3 литра донорской крови в день.
Спасибо всем нашим коллегам-донорам!