Специалисты ООО «Газпром комплектация» приняли участие в Международной молодежной конференции «Нефть и газ — 2019»

26 апреля 2019, 15:36

С 22 по 25 апреля 2019 года на базе Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина проходила 73-я Международная молодежная научная конференция «Нефть и газ — 2019». Впервые участие в ее работе приняли молодые специалисты ООО «Газпром комплектация».
Организаторов, участников и гостей конференции «Нефть и газ — 2019» приветствовал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. «В эпоху быстро развивающихся техники и технологий, стремительной цифровизации производственных процессов и экономики особое внимание уделяется поиску и подготовке высококвалифицированных кадров, способных и готовых к быстрой адаптации, мотивированных к реализации своего потенциала на благо нефтегазовой отрасли, — подчеркнул в своем послании Александр Новак. — Именно с этой целью Губкинский университет ежегодно собирает на своей площадке активную и талантливую молодежь со всего мира».
В этом году на эту передовую площадку для продвинутого общения вышли молодые специалисты «Газпром комплектации» — Елена Кугаколова и Артем Романов. Ребята стали первыми в истории нашей компании участниками престижного молодежного форума, которые представили на суд экспертов свои проекты.
Артем Романов, который всего три месяца работает в нашей организации, стал лауреатом конференции по результатам выступления в секции «Инженерная и прикладная механика в нефтегазовом комплексе». Тема его доклада — «Создание энергоэффективного отечественного насосного оборудования для технологии поддержания пластового давления на базе центробежных секционных насосов».
Елена Кугаколова представляла на конференции не только себя, но и целую группу коллег — работников управления контроля процессов и поставок материально-технических ресурсов. Она рассказала о проекте «Построение системы оценки обратной связи в ООО „Газпром комплектация“ в подсекции „Управление трудом и персоналом“».
«Для меня это был первый опыт публичного выступления на столь высоком уровне, — призналась Елена. — Вместе со мной свои наработки на конференции представляли 30 молодых специалистов со всей России и стран ближнего зарубежья, проекты которых прошли многоуровневый отбор. Наше управление внедряет систему построения обратной связи в ООО „Газпром комплектация“, которая в данный момент проходит этап тестовой эксплуатации. На внутреннем портале нашей организации создан специальный раздел „Опросный лист“, с помощью которого каждый сотрудник оценивает уровень своих компетенций. Полученные данные анализирует руководитель подразделения и дает рекомендации по развитию. Цель системы — повышение производительности труда за счет выявления зон роста и мотивации работников компании».
В числе тех, кто оценивал выступления докладчиков в подсекции «Управление трудом и персоналом», находилась Юлия Бурмакова, которая работала в комиссии экспертов и была удостоена благодарности Александра Новака и организаторов конференции. Вот какими впечатлениями поделилась она по итогам молодежного форума: «Было очень круто. Некоторые доклады выгодно выделялись своей оригинальностью и формой подачи. Так, молодой человек из „Сахалин Энерджи“ рассказал о вовлечении работников в интеллектуальную деятельность, как о пути к инновационному развитию компании. Вовлек и собравшихся, угостив всех баночками колы. Другой докладчик представил игровой проект „Новая нефтяная компания“. С помощью игры-стратегии он предложил обучать персонал».
Всего в работе Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ — 2019» участвовало 2100 человек, было заслушано более 700 докладов.