Сборная ООО «Газпром комплектация» приняла участие в интеллектуальной игре «Нефтяная сова»

25 апреля 2019, 11:50
23–24 апреля в рамках 73-й Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ — 2019» на базе Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошла III Всероссийская интеллектуальная игра среди молодежи нефтегазовой отрасли «Нефтяная сова». За главный приз боролись более 100 команд, составленные из игроков не старше 35 лет. В том числе — сборная ООО «Газпром комплектация».
По сравнению с прошлым годом, когда наша команда «Спартак ГК» дебютировала в «Нефтяной сове», конкуренция в интеллектуальном пространстве нефтегазовой отрасли существенно возросла. Поэтому повторить успех 2018 года и выйти в финал соревнований было неимоверно сложно.
«Я играл год назад и могу сказать, что именно изменилось, — прокомментировал выступление „Спартака ГК“ наш капитан Дмитрий Терентьев. — Во-первых, стало больше команд. В прошлом году их было 84, в этом — 110. Не только из разных уголков России, но и из стран ближнего зарубежья. Во-вторых, повысился уровень участников интеллектуальной игры „Нефтяная сова“. Видно, что это эрудированные ребята с большим опытом участия в подобного рода турнирах. Некоторые команды специально в течение полугода готовились к „Сове“ под руководством тренеров из „Что? Где? Когда?“. В-третьих, в прошлом году было более лояльное судейство, засчитывались ответы с незначительными искажениями. В этом году эксперты-судьи были строже, карали за любую неточность — за окончания, падежи и числа. Мария Вологина взяла на память картинку с кактусом, на которой строился ответ, — попробуйте догадаться, что напоминает этот цветок в горшке… Но было ужасно интересно участвовать в этом пиршестве интеллекта и аналитики. Чтобы добиваться высоких результатов, надо выступать в интеллектуальных турнирах, наигрывать команду, создавать резерв. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к дорогим коллегам из числа молодых специалистов. Может, кто-то играет в квизы, участвует в иных интеллектуальных состязания, пожалуйста, отзовитесь! Мы можем построить боеспособную команду, вместе интересно проводить время. Дорога в сборную „Газпром комплектации“ открыта для всех!»
Если говорить о результатах игры, то «Спартак ГК» в этом году не смог пробиться в финал. Наши ребята правильно ответили на 15 вопросов из 36. Тем не менее, все они заслуживают похвалы: Мария Вологина, Владимир Обухов, Артем Романов, Игорь Синчук и Дмитрий Терентьев (капитан).
А победила в «Нефтяной сове» команда ООО «Иркутская нефтяная компания» с интригующим названием «ИНКогнито». Ей досталась хрустальная сова, наполненная нефтью.
В заключение, представляем вниманию вопрос, который вызвал наибольшее количество споров в третьем розыгрыше «Нефтяной совы». Итак, посмотрите на разновидность кактуса, изображенного на картинке.

На что похоже это растение? Назовите правильный ответ, который состоит из двух коротких слов, которые начинаются на гласные буквы.

Минута пошла!