Сборная ООО «Газпром комплектация» по настольному теннису заняла второе место в своей группе

15 апреля 2019, 17:10
В спортивном комплексе «Чертаново» в Москве 13 апреля прошел второй тур Кубка Butterfly для корпоративных команд сезона «Весна-2019» по настольному теннису. Сборная команда ООО «Газпром комплектация» заняла второе место по итогам группового этапа.
Ко второму туру наша команда подошла с хорошим настроением и двумя победами в активе. Беспроигрышная серия продолжилась, когда под могучими ударами наших ребят и их ракеток пала команда МНИТИ (Московского научно-исследовательского телевизионного института) — 3:0. Потом настала очередь ВТБ, их неистово поддерживали наши прямые конкуренты в борьбе за первое место в группе — теннисисты «Почты России». Они встречали аплодисментами каждое удачное действие команды ВТБ, а также любой промах наших игроков. Никогда еще наша команда в своей непродолжительной истории не сталкивалась со столь яростным противостоянием соперников.
«Действительно, впервые играла в такой сложной психологической обстановке, — призналась Юлия Косенкова, капитан нашей команды. — Давление было сумасшедшим, страсти порой выходили за рамки корпоративных правил. Однако мы справились с нервами и победили со счетом 3:2».
В третьем матче игрового дня встретились лицом к лицу лидеры группы — сборные ООО «Газпром комплектации» и «Почты России». Наши ребята отдали все силы борьбе, но уступили со счетом 2:3.
В последнем матче группового этапа наши мастера маленькой ракетки спокойно разобрались с командой «IT эксперты» — 3:1. Таким образом, сборная ООО «Газпром комплектация» одержала 5 побед в 6 матчах и заняла второе место.
Напомним, что в соревнованиях участвуют 19 команд, представляющих ведущие российские компании. Они поделены на 3 группы. По итогам квалификационных игр в группах были определены финальные сетки плей-офф. Решающий этап будет сыгран 18 мая в спортивном клубе «Ньютон Арена». А 20 апреля в СК «Чертаново» пройдет личный кубок Butterfly.