Сборная ООО «Газпром комплектация» по настольному теннису одержала две победы на старте крупного корпоративного турнира

26 марта 2019, 14:10
В спортивном комплексе «Чертаново» в Москве 23 марта стартовал IV Кубок Butterfly для корпоративных команд сезона «Весна-2019» по настольному теннису. В этих соревнованиях принимает участие сборная команда ООО «Газпром комплектация».
В торжественной церемонии открытия Butterfly Business Cup принял участие первый вице-президент, генеральный директор Федерации настольного тенниса России Олег Завалюев. В соревнованиях участвуют 19 команд, представляющих ведущие российские компании. Они поделены на 3 группы. По итогам квалификационных игр в группах (23 марта и 13 апреля) будут определены финальные сетки плей-офф. Решающий этап будет сыгран 18 мая в спортивном клубе «Ньютон Арена». А 20 апреля в СК «Чертаново» пройдет личный кубок Butterfly.
Наша команда, уже достаточно закаленная в турнирных битвах, считается фаворитом своей группы, которая включает в себя 7 спортивных коллективов: ВТБ, «IT эксперты», АО «РОСНАНО», МЦ АУВД (Московский центр автоматизированного управления воздушным движением), МНИТИ (Московский научно-исследовательский телевизионный институт), ФГУП «Почта России» и ООО «Газпром комплектация». По правилам турнира каждый матч этих корпоративных состязаний состоит из пяти личных встреч по пять партий каждая.
В первом же официальном матче нового спортивного сезона наша сборная не оставила никаких шансов команде МЦ АУВД. Не пришлось играть даже пяти игр, так как победитель был определен по итогам трех поединков — 3:0. Победы на счету Вадима Беньягуева, Юлии Косенковой и Василия Фандеева.
Второй матч оказался полон драматизма. Противостоял нам знакомый соперник — сборная АО «РОСНАНО». Борьба была напряженной, розыгрыш каждого очка имел огромное значение. В ответственный момент не дрогнули нервы у Евгения Васильева, который выиграл свой локальный бой у соперника. Затем уже лидер команды Вадим Беньягуев при счете 2:2 в матче принес третье, решающее очко и с ним победу — 3:2.
Таким образом, сборная ООО «Газпром комплектация» одержала две победы в двух матчах. Больше в группе выигрывала только «Почта России» — три победы в трех матчах. Очное противостояние лидеров состоится уже в апреле, тогда же определятся все участники серии плей-офф.