Генеральный директор ООО «Газпром комплектация» Владимир Алферов поздравил с 8 Марта женщин-ветеранов

12 марта 2019, 11:31

В преддверии Международного женского дня — 8 Марта — генеральный директор ООО «Газпром комплектация» Владимир Алферов встретился с ветеранами нашего Общества, поздравил с праздником и подарил букеты роз. Затем наши легендарные женщины посетили праздничный концерт.

К сожалению, проблемы со здоровьем и другие причины не позволили прийти всем, кто помогал создавать доброе имя нашему Обществу. Однако среди приглашенных гостей были именно те заслуженные ветераны, которые отдали работе в нашей организации лучшие годы своей жизни. Это Баранова Ирина Владимировна (стаж работы в нашем обществе — 36 лет), Березина Тамара Петровна (30 лет), Борисова Тамара Владимировна (33 года), Давыденко Антонина Алексеевна (35 лет), Деева Ольга Андреевна (42 года), Дунина Любовь Спиридоновна (40 лет), Захарова Фаина Николаевна (33 года), Малютина Наталия Михайловна (36 лет), Сиротина Лариса Викторовна (22 года), Сорокина Елена Григорьевна (25 лет — в Обществе, 47 лет — в газовой отрасли), Чеклецова Галина Павловна (32 года).

Среди этих живых свидетелей нашей истории есть те, кто работал во Всесоюзном Государственном тресте «Союзгазкомплект» с момента его основания 55 лет назад, в 1964 году. «Нас осталось всего пять человек, — призналась Фаина Захарова. — Изабэлла Карпова, Светлана Креткова, Галина Чеклецова, Нина Шатуновская и я. Очень хотела увидеть всех девчат, но годы берут свое. Спасибо, что пригласили нас! Нам приятно, что вы не забываете нас».

В фундаментальном однотомнике «Золотой фонд газовой промышленности» упоминается не так много представительниц прекрасного пола. Все-таки не совсем это женская работа — газ добывать и транспортировать. Тем более почетно, что в этой книге отмечен труд наших ветеранов — Ольги Андреевны Деевой и Елены Григорьевны Сорокиной.

«Рада снова побывать на работе, пообщаться с друзьями и коллегами, — сказала Ольга Деева. — Такие встречи для нас, ветеранов, словно бальзам на душу. Мы будто снова становимся молодыми. Благодарна судьбе за то, что всю свою жизнь посвятила газовой отрасли, нашей компании».