Лыжная команда ООО «Газпром комплектация» завоевала 10 медалей

6 марта 2019, 13:50

В первую субботу весны в спортивном комплексе «Альфа-Битца» в Москве прошел заключительный этап по лыжным гонкам «Лиги Чемпионов Бизнеса». На старт вышло более 100 спортсменов.
Эти соревнования включили в себя две основные гонки — масс-старт (женщины — 3 км, мужчины — 5 км) и эстафету. Сборную ООО «Газпром комплектация» представляли Наталья и Сергей Горбатенко, Надежда Синкина, Динар Ситдиков, Юрий Сорокин и Константин Сотников.
И снова тон в нашей команде задавали женщины, которые непременно завоевывали медали на всех этапах «Лиги Чемпионов Бизнеса»! Наталья Горбатенко и Надежда Синкина в своей возрастной категории заняли второе и третье места соответственно и поднялись на пьедестал почета.
После масс-старта спортсмены получили небольшую паузу для отдыха, затем был дан старт эстафетной гонке. Наталья Горбатенко и Надежда Синкина бежали первые два этапа по 3 км, а Юрий Сорокин и Сергей Горбатенко — по 5 км на третьем и четвертом этапах. Наши лыжницы и лыжники отдали все силы на трассе, однако заняли обидное 4-е место, едва не дотянув до пьедестала. Первой стала эстафетная бригада ПАО «МОЭСК», на втором месте — АО «Мосэнергосбыт», на третьем — ПАО «Лукойл».
Помимо взрослых, состоялись детские забеги. Девочки и мальчики соревновались на дистанции 1 км. Юные представители спортивной семьи Горбатенко пополнили медальную копилку «Газпром комплектации» золотом и серебром. Василиса стала первой среди девочек 5–7 лет, Варвара заняла второе место в возрастной категории 11–14 лет. По словам организаторов «Лиги Чемпионов Бизнеса», про лыжную фамилию Горбатенко можно уже книгу писать.
Всего на трех этапах команда «Газпром комплектации», с учетом успехов детей, завоевала 10 медалей — 3 золота, 4 серебра и 3 бронзы. Но главное — у нас есть дружный коллектив, основа для будущих успехов.