Сборная ООО «Газпром комплектация» дошла до четвертьфинала международного Кубка «Нефть и Газ России»

27 ноября 2018, 13:04
Сборная ООО «Газпром комплектация» 24 ноября приняла участие в международном турнире по мини-футболу — Кубке «Нефть и Газ России», на который съехались 20 команд из России и Казахстана.

Все участники были разбиты на 4 группы по пять команд в каждой. Наши ребята попали в группу А, где по результатам жеребьевки соперниками стали спортивные коллективы из АО «СКАД тех» (Москва-Тольятти), ООО «Петротул» (Республика Башкортостан, г. Октябрьский), АО «Стройтрансгаз» (Москва) и АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-МНПЗ» (Москва). Первые три игры сборная «Газпром комплектации» завершила вничью, и только победа в заключительном матче позволяла рассчитывать на второе место в группе, выход в плей-офф и продолжение борьбы за первое место. И наша команда справилась с задачей, разгромив сборную «Стройтрансгаза» со счетом 4:0.

В четвертьфинале наши футболисты встретились с победителем группы С — ООО НПП «Нефтегазинжиниринг» (Уфа). Команда из Башкортостана специально готовилась к этому турниру, начиная с августа 2018 года. И наши ребята почувствовали мощь соперника на всех участках поля и на всех участках тела. Весьма контактная, но не грубая игра завершилась победой уфимцев — 4:1.

Таким образом, выступление сборной ООО «Газпром комплектация» напомнило достижение сборной России по футболу на недавнем чемпионате мира. Команда Станислава Черчесова тоже завершила борьбу на четвертьфинальной стадии. А наши обидчики из Башкортостана добрались до главной игры Кубка «Нефть и Газ России». Правда, в финале они уступили сборной ООО «Инженерный центр „АСИ“» (Кемерово) и заняли в итоге второе место. На третьем оказалась симпатичная команда АО «КазТрансОйл» (Казахстан). Комментировал происходящее на поле заводной комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин.

Честь ООО «Газпром комплектация» на престижных соревнованиях защищали: Сергей Антипов, Василий Зардинов, Артём Макеров, Игорь Пастушенко, Дмитрий Подшивалов, Дмитрий Шотин, Илья Яшин.