В ООО «Газпром комплектация» впервые прошла конференция молодых работников

20 ноября 2018, 15:44
16 и 19 ноября в ООО «Газпром комплектация» проходила научно-практическая конференция молодых работников «Актуальные проблемы развития газового комплекса». В ней приняло участие 45 человек.

Программа мероприятия состояла из 13 докладов. Оценивала выступления и подводила итоги конференции специальная комиссия из 7 экспертов — представителей руководства компании — во главе с генеральным директором ООО «Газпром комплектация» Владимиром Алферовым. Шкала критериев оценки представленных докладов включала в себя такие показатели, как актуальность и практическая значимость научного исследования для Общества, личный вклад в разработку научного исследования, качество самопрезентации, уровень владения материалом.

По единодушному мнению членов оценочной комиссии, все ребята, выступившие со своими работами на конференции, заслуживают похвалы. Каждый доклад в своей категории вызвал живой интерес экспертов и слушателей. Прямо в ходе обсуждения результатов было признано разумным определить двух победителей, четырех серебряных призеров и семерых бронзовых. В итоге, дипломов за первое место были удостоены Елена Кугаколова и Артем Троицкий. За второе место — Анастасия Копылова, Виктор Кравченко, Юлия Оглоблина и Андрей Таланин. За третье — Анна Козыч, Дмитрий Кривоносов, Денис Пустовой, Антон Свитка, Дарья Сильс, Юлия Синчук и Татьяна Хрулева.

Также были определены победители и в специальных номинациях. В категории «За самую инновационную идею» победила Анастасия Копылова, «За самое яркое выступление» — Виктор Кравченко, «За практическую ценность доклада» — Юлия Оглоблина.

Главными задачами конференции были реализация профессионального потенциала и творческой активности молодых работников общества, выявление новых идей решения актуальных производственных и управленческих задач, поиск перспективных подходов повышения эффективности деятельности. По ее итогам будут определены кандидаты для участия в XIII Всероссийской конференции молодых ученых, специалистов и студентов «Новые технологии в газовой промышленности» (газ, нефть, энергетика) в 2019 году, которая проводится ПАО «Газпром» среди дочерних обществ и организаций.

«Научно-практическая конференция молодых работников прошла впервые в истории ООО „Газпром комплектация“, — отметил Владимир Алферов. — Благодарен участникам, что нашли в себе смелость представить свои разработки и проекты. У нас были жаркие споры о том, кто лучше, потому что все доклады были интересные, необычные, разные. Более трети работников нашего общества — это молодые люди в возрасте не старше 35 лет. В ходе конференции мы еще раз убедились, что у нас растет достойная смена».

По словам заместителя генерального директора Евгения Кытина, благодаря научно-практической конференции молодые специалисты ООО «Газпром комплектация» получили уникальную площадку, чтобы заявить о себе. Ребята предстали в новом качестве и обрели важный опыт публичных выступлений.