Сотрудники ООО «Газпром комплектация» покорили Эльбрус

18 июня 2018, 18:00
Шесть сотрудников ООО «Газпром комплектация» 15 июня взошли на вершину самой высокой горы в России и Европе — Эльбруса. Восхождение было посвящено Дню России.

Команда смельчаков, не имевших за плечами большого альпинистского опыта, направилась к подножию Эльбруса 10 июня, чтобы подготовиться к восхождению и пройти акклиматизацию. Затем они перебрались в горный лагерь, расположенный на высоте 3900 метров, где начались специальные тренировки.

Команда ООО «Газпром комплектация» в сопровождении опытных гидов стартовала в направлении вершины Эльбруса ранним утром 15 июня. Суровая гора проявила кавказское гостеприимство и улыбнулась солнечной погодой. В итоге газовики за пять часов поднялись на самую высокую, Западную, вершину Эльбруса (5642 метра).

Восхождение оказалось весьма непростым: низкое давление, морозный воздух и огромное физическое напряжение сказывались буквально на каждом шагу. Однако командный дух, стремление к победе, а также сила воли помогли справиться со всеми трудностями. Когда последний участник шагнул на вершину Эльбруса, вся команда обнялась и принялась праздновать успех. Прямо на заветном пятачке, возвышающимся среди кавказских хребтов, развернули российский триколор и флаг ООО «Газпром комплектация».

«Экспедиция на Эльбрус готовилась на протяжении 7 месяцев, — отметил генеральный директор ООО „Газпром комплектация“ Владимир Алферов. — Отбор в команду осуществлялся по разным критериям, оценивались не только физическая форма, но и умение добиваться успеха, действовать сообща. Мы оказали ребятам всемерную поддержку и верили в них до конца. Были решены две основные задачи. Во-первых, наша команда поднялась на вершину Эльбруса, высоко подняв знамя „Газпрома“. Во-вторых, сотрудники компании продемонстрировали сплоченность нашего коллектива, его способность решать задачи самой высокой трудности».

Вот имена участников высокогорной экспедиции: Руслан Болотов, Мария Никитина, Игорь Пастушенко, Александр Сердюк, Константин Сотников, Виктория Тарнавская.

Сотрудники ООО «Газпром комплектация» на вершине самой высокой горы в России и Европе — Эльбрусе