Представители ООО «Газпром комплектация» навестили ветеранов Великой Отечественной войны

10 мая 2018, 15:53

В честь Дня Победы представители администрации ООО «Газпром комплектация» нанесли традиционные визиты к ветеранам Великой Отечественной войны, вручили цветы и праздничные корзины с продуктами.

Ветеранов осталось немного. Они с нетерпением ждут гостей, чтобы просто поговорить, рассказать о том, как живут. Естественно, всегда рады работникам «Газпрома», которые продолжают их дело.

«Я отдала газовой отрасли 20 лет своей жизни, — рассказала 88-летняя Зоя Сергеевна Сафонова из подмосковного города Щелково. — Очень приятно, когда более молодые коллеги — ведь мы по-прежнему коллеги, верно? — приходят в гости. Мы с дочкой ждем, готовим покушать, накрываем стол. Мы чувствуем поддержку нашей компании, нам по-прежнему интересно, как идут наши газпромовские дела».

Зоя Сергеевна живет в своем доме, ведет небольшое домашнее хозяйство. Выглядит хорошо для своих лет, хотя имеются некоторые проблемы со зрением. На земельном участке есть сад с вишнями, грушами и яблонями, который она называет сквером Победы. Говоря о дне 9 мая 1945 года, вспоминает, каким долгожданным и радостным он был для всех.

«День Победы — удивительный праздник, степень значения которого трудно переоценить. Ведь Великая Отечественная война коснулась почти каждого из нас. Я получила ранение, еле выжила в той войне… Никому не пожелаю перенести те невзгоды… Пусть будут мир и спокойствие», — сказала Зоя Сергеевна, еле сдерживая слезы.

… Александра Александровна Перевалова встречала представителей ООО «Газпром комплектация» во дворе многоэтажки на Мичуринском проспекте в Москве. Ее подруги, когда увидели гостей, сказали ветерану: «Смотри, к тебе приехали, звезда ты наша». Александру Александровну знают все в округе. Потому что она работала в совете ветеранов, по-прежнему занимает активную гражданскую позицию.

«Мой муж Михаил Николаевич, с которым мы прожили вместе 65 лет, всегда ставил общественные интересы выше личных. И меня приучил к этому. Поэтому я всегда рядом с другими людьми, в курсе их проблем. Мне уже 94 года, но стараюсь быть активной. Вот, даже танцевала сегодня под музыку военных лет. Приятно, когда тебя навещают. Жалею, что мало проработала в „Газпроме“ — всего 10 лет. Ни к кому больше не приезжают, только ко мне. Большое вам спасибо!» — Александра Александровна лучилась от счастья.

У Александры Переваловой две медали — за доблестный труд и участие в Великой Отечественной. Война настигла ее в Москве, она пережила ужасы бессонных ночей, вражеские налеты и разрушенный Большой театр. В день нашего визита получила поздравление от Владимира Путина.

«Как же хорошо, что в нашем обществе есть стабильность и порядок. Можно планировать что-то наперед, быть уверенным в завтрашнем дне. Мы были молоды и счастливы, когда на нас обрушилась война. Это бедствие, которое калечит судьбы людей. Поэтому праздник Победы — наш любимый. Желаю всем мира и счастья!» — сказала Александра Александровна.

Мы также хотели бы передать наилучшие пожелания и поздравления нашим ветеранам из других городов России:
Алеховой Аделине Георгиевне;
Бобровой Антонине Алексеевне;
Вагановой Тамаре Петровне;
Ваганову Ивану Ивановичу;
Ерофеевой Ларисе Ивановне;
Косяковой Нине Егоровне;
Кузнецову Борису Андреевичу;
Рощупкиной Анне Михайловне;
Сабитову Шарифу Горифовичу;
Скороходову Георгию Александровичу;
Сосниной Марии Прокопьевне.

Спасибо за Победу! Будьте здоровы и счастливы, дорогие наши!