Команда ООО «Газпром комплектация» успешно дебютировала в «Нефтяной сове»

27 апреля 2018, 08:51
Сборная команда ООО «Газпром комплектация» приняла участие во II Всероссийской интеллектуальной игре среди молодежи нефтегазовой отрасли «Нефтяная сова» в рамках 72-й Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ — 2018».

Ителлектуальная игра среди молодежи предприятий, организаций и учебных заведений нефтегазовой отрасли проводится с целью повышения интеллектуального уровня молодежи и популяризации нефтегазовой отрасли. Организатором игры является Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации. За главный приз — хрустальную сову, наполненную нефтью, — в этом году боролись 85 команд.

Команда ООО «Газпром комплектация», которая называется «Спартак ГК», впервые приняла участие в интеллектуальной игре «Нефтяная сова» и сразу вышла в финал, оказавшись в числе 40 лучших команд. В финале наши ребята набрали 17 очков и заняли 25-е место.

Своими эмоциями поделился капитан нашей команды Максим Сироткин: «Впечатлений накопилось масса. Во-первых, было радостно ощущать себя частью большого интеллектуального движения. На игру съехались представители многих уголков России: Дальнего Востока, севера и юга России, традиционных нефтегазовых регионов России. В прошлом году в мероприятии приняло участие 42 команды, в этом вдвое больше. Во-вторых, было интересно проверить свой уровень. Чем больше команд, тем больше конкуренция. Несмотря на статус новичка, нам удалось отобраться по спортивному принципу в финал. В-третьих, игра продемонстрировала, что в нефтегазовой отрасли работает много талантливых, умных молодых людей. Как капитан, хотел бы поблагодарить всех ребят, кто участвовал не только в игре „Нефтяная сова“, но и в ходе подготовки к ней. Мы показали по-настоящему командную игру. Без единства и сплоченности наш результат был бы совсем другим. Также от лица команды я бы хотел поблагодарить за помощь и поддержку руководство нашей компании. Наше участие в „Нефтяной сове“ подчеркивает интеллектуальный и экспертный статус нашей организации».

Победу в игре «Нефтяная сова» одержала команда ОАО «Севморнефтегеофизика». Так что главный приз соревнований отправился в Мурманск.

Честь ООО «Газпром комплектация» защищали 5 игроков, прошедших отбор по результатам внутреннего интеллектуального турнира «Эрудиты». Это Мария Вологина, Владимир Луханин, Сергей Морозов, Максим Сироткин (капитан команды) и Дмитрий Терентьев.