Команда ООО «Газпром комплектация» по настольному теннису пробилась в «Серебряную» лигу

30 октября 2017, 18:00

В Центре настольного тенниса в Москве 28 октября стартовал третий сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса» — увлекательного корпоративного чемпионата, который организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ». В этих соревнованиях дебютировала команда ООО «Газпром комплектация».

Команда ООО «Газпром комплектация» по настольному теннису

В первый игровой день прошли квалификационные встречи в трех дивизионах — «A», «B» и «C», по итогам которых определены участники «Золотой» (в нее вошли победители отборочного этапа и команды, ставшие вторыми), «Серебряной» (в ней сыграют коллективы, занявшие третьи и четвертые места в отборе) и «Бронзовой» лиг.

По итогам отборочных состязаний команда ООО «Газпром комплектация» пробилась в число участников «Серебряной» лиги, одержав две победы в пяти матчах. Сначала со счетом 3:2 были повержены теннисисты из ОАО «НИИАС» — головного института отрасли железнодорожного транспорта в создании комплексов и систем обеспечения безопасности движения, затем — соперники из страховой компании «ВСК» — 3:1.

В составе сборной ООО «Газпром комплектация» отличился Вадим Беньягуев, который принес команде 8 очков из 10. Капитан команды Юлия Косенкова: «Мы впервые участвовали в соревнованиях по настольному теннису и получили колоссальный опыт. У нас были сильные соперники, но нам удалось дать бой в каждом матче. Такие корпоративные турниры имеют огромное значение, потому что привлекают людей к спорту и здоровому образу жизни, а также содействуют сплочению трудового коллектива».

Чемпионат по настольному теннису в рамках «Лиги Чемпионов Бизнеса» включает в себя командный и личный турнир и завершится в конце ноября.