15 Марта в Отделе трудоустройства инвалидов ГКУ ЦЗН состоялась специализированная мини-ярмарка вакансий

28 марта 2017, 11:00

15 Марта в Отделе трудоустройства инвалидов Государственного казенного учреждения города Москвы «Центр занятости населения» (ГКУ ЦЗН) состоялась специализированная мини-ярмарка вакансий. Несмотря на то, что присутствовал всего один работодатель, участие приняло необычно большое число соискателей: подготовленных помещений не хватило, и мероприятие было перенесено, в том числе и на второй этаж здания.

В числе соискателей, кроме людей, стоящих на учете в службе занятости, так же были студенты МГТУ им. Баумана — все они имеют нарушение слуха. Группу студентов поддержали специалисты-сурдопереводчики.

Как упоминалось выше, на мини-ярмарку был приглашен всего один работодатель, однако слово «всего» здесь говорить неуместно. ООО «Газпром комплектация» является централизованным поставщиком дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», основная задача которого — организация своевременных поставок материально-технических ресурсов для нужд компании. Заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом Александр Васильевич Бидненко рассказал, что в ООО «Газпром комплектация» уже на протяжении нескольких лет существуют должности, занимаемые инвалидами. И на данный момент организация готова предоставить еще 15 рабочих мест. Александр Васильевич отметил, что их организация предлагает целый ряд различных вакансий от офисных до инженерных. И при подборе кадров на каждую будет использован в первую очередь личностный подход. «Нам важно, чтобы человек хотел именно работать, а не просто зарабатывать деньги, — говорит Александр Васильевич. — И мы особенно нуждаемся в инвалидах-студентах, чтобы у них был толчек в жизни и чтобы они смогли почувствовать вкус работы». Однако из-за особенностей и требований к оснащению рабочих мест, ООО «Газпром комплектация» старается принимать на работу инвалидов преимущественно третьей группы.

Не менее интересно и то, что Александр Васильевич не согласился с названием мероприятия «ярмарка-вакансий». «Это не пиар-ход, это наша работа, только и всего» — сказал он. Представители ООО «Газпром комплектация» твердо намерены познакомиться с каждым соискателем и трудоустроить максимально возможное количество желающих.

Стоит заметить, что разнообразие выбора вакансий вполне оправданно. Среди предпочтений соискателей были высказаны такие как: офисная работа, работа с техникой (в частности сборка компьютеров и прочего оборудования), работа по поддержке программного обеспечения и многие другие. Начальник Отдела трудоустройства инвалидов Артем Александрович Маслов отметил, что это уже вторая специализированная мини-ярмарка для инвалидов, однако благодаря работе СМИ о ней узнало гораздо больше людей, что объясняет такой неожиданно большой наплыв соискателей.